понедельник, 3 февраля 2014 г.

Снежная королева (бумагопластика)

На занятии в подготовительной группе мы с ребятами отправились в зимнюю сказку и представили с кем мы можем там встретиться. Дети перечислили всех известных им сказочных героев сказок с зимней тематикой. Ребята вспомнили много сказочных героев, а более подробно мы обсудили сказку Г. Х. Андерсена "Снежная королева". Ребята вспомнили, как королева превратила сердце маленького кая в льдинку, а добрая Герда спасла своего друга из замка Снежной королевы. Мы посмотрели, как художники-иллюстраторы и мультипликаторы изображали эту героиню, какие цвета использовали для ее изображения. Все цвета холодные, так как Снежная королева боится тепла. Сердце у Снежной королевы тоже изо льда. Ребята попробовали согреть холодные льдинки в руках, и они растаяли от их тепла, и чтобы растопить сердце Снежной королевы и сделать ее доброй мы решили выполнить ее фигурку из бумаги (с которой, впоследствии, можно поиграть в театральном уголке). К тому же она лучше всего подходит к изображению из белой бумаги, так как весь ее образ напоминает льдину.
 
 

Вот что нам понадобилось: 1квадрат белой бумаги 20х20 см., 3 квадрата 10х10 см., фольга, акварельные краски, клей, ножницы,  фломастеры.

Вначале дети скручивают 4 кулька (для семечек): 1 большой и 3 маленьких, скрепляют их между собой по схеме, при помощи клея ПВА.

 
Также из белой бумаги мы вырезали корону и варежки. Затем ребята  просмотрели свои поделки и решили, что для законченности образа им необходимо украсить их. Лицо нарисовали фломастером, шубку раскрасили акварельными красками, используя теплые цвета. Но некоторые ребята все-таки использовали теплые краски, так как сердце  их Снежной королевы уже растаяло и она стала доброй. Фигурку мы украсили блестками, фольгой, мишурой, серебристой лентой, синтепоном, завитками из бумаги. Вот что у нас получилось.


 
 
 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...